Tempat Romantis di Bogor

Tempat Romantis di Bogor – Bogor merupakan salah satu yang memiliki banyak tempat untuk dikunjungi bersama pasangan Anda. Keindahan alam yang ditawarkan daerah Bogor ini adalah tujuan utatma para wisatawan saat musim liburan tiba. Membawa pasangan ke tempat-tempat romantis adalah hal yang menarik untuk dilakukan. Tempat-tempat di daerah Puncak Bogor didesain sangat menarik sehingga membuat Anda dan pasangan ingin lebih lama tinggal di sana.

Sky Garden Resto at Royal Safari Garden

Tempat makan yang berada di rooftop lantai 5 gedung Leopard di Hotel Royal Safari Garden ini akan memberikan Anda kepuasan yang tak terlupakan. Anda bisa menikmati makanan khas Barat, Asia dan lokal Indonesia sambil menyaksikan pemandangan gunung dan bukit yang mengesankan, serta warna hijau kebun teh khas Puncak.

Taman Sakura

Sakura tentu saja menjadi tempat paling romantis yang pernah ada. Bagaimana tidak, banyak pasangan yang menjadikan pohon sakura sebagai bukti cinta pada pasangannya. Anda pasti berpikir bahwa sakura hanya ada di Jepang bukan? Jangan khawatir, Anda tidak harus ke Jepang untuk mengikat janji suci di bawah batang sakura.

Baca Juga : Tempat Romantis di Bali

Gunung Munara Rumpin

Anda dan pasangan dapat mendaki Gunung Rumpin hanya dalam waktu satu hari saja untuk bisa mencapai puncak. Soal perbekalan Anda tidak perlu risau, karena terdapat banyak penjual makanan dan minuman di setiap pos di Gunung Munara. Jadi, apakah Anda dan pasangan tertarik untuk mengunjungi gunung dengan ketinggian 1.119 mdpl ini?

Gunung Batu Jonggol

Jika Anda dan pasangan menyukai untuk mendaki gunung yang tak terlalu tinggi, Gunung Batu Jonggol adalah tempat yang sangat tepat dan romantis di Bogor. Di atas puncak, Anda dan pasangan bisa menikmati indahnya wilayah Jonggol yang hijau dan asri.

Danau Quarry

Danau Quarry meruapakan danau bekas penambangan pasir yang tidak dimnfaatkan lagi. Pada dasarnya di Danau Quarry hanya menawarkan pemandangan sang danau sendiri. Namun, banyak tempat yang bisa dijadikan latar belakang foto para pengunjung, mulai dari tebing hingga danau dari kejauhan.

Tempat Romantis di Bali

Tempat Romantis di Bali – Pasangan muda yang baru saja menikah tentunya selalu ingin berdua, tidak heran jika banyak diantara mereka melakukan liburan berdua seperti halnya mengunjungi tempat romantis di bali. Bali pada dasarnya dikenal sebagai kawasan yang dipenuhi dengan tempat wisata indah dan mengagumkan, tidak heran jika banyak para pasangan muda yang menjadikan beberapa lokasi wisata di Bali sebagai tempat romantis untuk menghabiskan waktu berdua.

Hotel Tugu Bali

Suasana hotel dengan desain klasik tentunya dapat membuat nuansa makan malam anda dan pasangan menjadi lebih romantis. Apalagi di tempat ini anda akan dihadapkan pada pemandangan dari taman yang sangat cantik.

Keunikan lain dari lokasi yang satu ini adalah kesempatan menarik bagi anda dan pasangan untuk melakukan piknik di bagian dalam dari bale bengong yang terdapat di area tepi pantai. Bale bengong tersebut memiliki desain unik dan romantis, sehingga anda dan pasangan pun lebih nyaman dan betah untuk berlama-lama di dalamnya.

Bamboo Bar and Lounge

Berbeda degan beberapa tempat di atas tadi untuk lokasi dari tempat yang satu ini ia berada di kawasan pesisir dari pantai Sanur. Jika di pantai Kuta lebih ramai, maka pantai yang satu ini justru dikenal dengan suasananya yang lebih sepi dan sunyi, tidak heran jika nuansa yang ditimbulkan pun lebih santai dan terkesan romantis.

Baca Juga : Tempat Romantis di Malang

Mare Restaurant

Dari tempat yang satu ini, selain keindahan Samudera Hindia yang bisa dinikmati dari area tinggi, anda juga dapat menikmati pemandangan indah tebing yang ada di sekitarnya. Dengan kata lain, pemandangan di lokasi yang satu ini tidak jauh berbeda dengan pemandangan tebing-tebing yang ada di Yunani, karena itulah dibandingkan dengan jauh-jauh ke Yunani, anda dan pasangan dapat mengunjunginya dengan hanya berwisata ke pulau Bali.

Moonlite Kitchen & Bar

Dikenal sebagai restoran dengan bentuk bar, tempat romantis di bali yang satu ini menyajikan pemandangan menarik, yang mana anda dan pasangan dapat menikmati keindahan dari luasnya Samudera Hindia dengan suasana romantis yang lebih kuat.

Selain itu Moonlite Kitchen & Bar ini memiliki desain unik yang mana 80% tempat yang dimilikinya terbuat dari bahan kayu, sehingga tampilan dekorasi yang dimilikinya pun terasa amat anggun dan tidak menyakitkan mata ketika memandangnya.

La Laguna

Meskipun dikenal sebagai tempat baru, tempat yang satu ini termasuk dalam daftar dari tempat hits yang tentunya wajib untuk anda kunjungi, tidak hanya cocok dijadikan sebagai tempat kencan bersama pasangan saja, pasalnya tempat ini juga cocok untuk digunakan sebagai tempat nongkrong serta hangout bersama kawan-kawan.

La Laguna dikenal sebagai tempat yang memiliki dekorasi unik dengan nuansa klasik. Selain itu, anda yang mengunjungi lokasi tersebut dapat memilih area luar atau bahkan dalam ruangan.

Tempat Romantis di Malang

Tempat Wisata Romantis di Malang – Malang memang menjadi pilihan berlibur karena disana banyak sekali tempat wisata yang keren, selain wisata di kota Malang banyak sekali tempat-tempat romantis yang rekomended banget untuk kalian yang ingin mengajak orang tersayang. nah guys kali ini saya akan membagikan 8 tempat romantis di malang yang rekomended banget dan wajib anda coba!

Paddy City Resort

Tempat yang satu ini memang menjadi tempat yang sangat romantis untuk mengajak pasangan anda, karena disini anda bisa melihat luasnya persawahan, mengirup udara yang segar, dan pemandangan alam yang disuguhkan masih asri guys.

Pupuk Bawang Cafe & Dining

disini anda bisa melihat megahnya pegunungan, hamparan sawah, dan hijaunya pepohonan yang ada di sekitar cafe ini, kebayang dong guys saat disini dengan orang spesial, sudah pasti berkesan dan romantis banget. cafe ini pas banget untuk anda yang bosan dengan keramaina kota., disini anda bisa merasakan suasana yang tenang, udara yang segar, dan pastinya pemandnagan alam yang menakjubkan. cafe ini benar-benar terlihat indah saat sore hari anda bisa melihat suburnya perkebunan seledri, dan awan yang biru, pas banget untu berphoto dengan orang spesial guys.

Baca Juga : Tempat Wisata Romantis di Bandung

Cafe Bukit Delight

Tempat yang satu ini memang sudah terkenal dikalangan anak hits Malang, disini anda bisa menikmati 3 view sekaligus dalam 1 tempat yaitu view pertama bisa melihat perkebunan yang luas, view kedua ada perdesaan, dan yang paling menakjubkan disini anda bisa menyaksikan pegunungan yang indah.

Cafe ini dibuka saat sore hari dan sampai malam anda bisa melihat gemerlapnya lampu-lampu gantung yang ada dicafe ini memberikan kesan romantis jika anda bersama orang tersayang. cafe yang berada di outdoo ini memang rekomended banget untuk ajak pasangan. anda bisa memesan menu-menu yang lezat seperti hotdog, chicken blakspepper, dan beef teriyaki rice.

Camilo Colours & Garden

Anda bosan dengan keramaian kota dengan ke cafe yang satu ini membuat anda lebih rilek dan santai sejenak dari ritunitas kerja yang menumpuk. cafe ini berada ditengah-tengah kebun jati yang memberkan konsep outdoor yang menyatu sekali dengan alam guys.

disini anda bisa duduk di kursi-kursi taman, dan memesan beberapa menu yang pas banget untuk melengkapi nongkrong anda bersama orang tersayang, cafe ini akan terlihat cantik jika lampu-lampu dinyalakan memberikan kesan romantis dan pastinya dinner kalian spesial. untuk kalian yang instagrammable wajib banget ke sini, dijamin photo kalian keren dan romantis.

Skyroom at Best Western OJ Hotel

Untuk anda yang ingin melihat indahnya kota malang dengan melihat langit biru yang indah, maka datanglah ke Skyroom at best western Oj hotel. restorant ini berada di lantai 12 hotel best western OJ hotel Malang.

di cafe ini anda bisa melihat beberapa view yang indah yaitu ada pegunungan, kota-kota, dan saat malam hari anda bisa menyaksikan lampu-lampu kota malang dinyalaka, memberikan kesan romantis, kesan romantis tidak sampai disitu saja, disini anda akan ditemani beberapa alunan musik romantis, membuat dinner anda dengan orang spesial tersaya spesial. untuk menu disini ada makanan eropa, asia, indonesia, dan rasa menu disini seperti hotel bintang 5, nah guys gimana restoran ini menarik bukan?

Tempat Wisata Romantis di Bandung

Tempat Wisata Romantis di Bandung – Berlibur bersama pasangan merupakan hal yang didambakan banyak orang. Menghabiskan waktu bersama dengan mengunjungi tempat wisata romantis menjadi hal yang dapat dilakukan untuk mempererat jalinan cintamu dengan pasangan.

Salah satu tempat yang bisa kamu kunjungi untuk merasakan suasana romantis adalah Bandung. Kota ini menyimpan banyak tempat wisata menarik yang bisa jadi alternatif pilihan kamu menghabiskan momen bersama pasangan.

Orchid Forest Cikole

Berada di atas ketinggian 1.500 meter di atas permukaan laut, hawa sejuk dan rimbunya pohon pinus di Orchid Forest Cikole adalah hal pertama yang kamu temui saat mengunjungi tempat tersebut. Selain itu, tempat ini bukanlah penangkaran bunga anggrek biasa.
Kamu dapat menikmati keindahan alam Orchid Forest Cikole bersama pasangan sambil menyusuri indahnya Sky Bridge, sebuah jembatan tali yang diterangi cahaya remang-remang yang semakin menambah kesan romantis di malam hari.

Farmhouse Lembang

Tempat wisata di Bandung selanjutnya yang dapat kamu kunjungi bersama pasangan adalah Farmhouse Lembang. Di sini kamu dan pasangan akan dimanjakan tempat wisata bernuansa Eropa klasik yang kental, lengkap dengan penyewaan kostum tradisional Eropa yang tentunya akan menambah ciamik fotomu.

The Lodge Maribaya

Selain Farm House Lembang, tempat romantis di Bandung yang dapat kamu kunjungi bersama pasangan adalah The Lodge Maribaya. Tempat satu ini menawarkan aneka wahana menarik, mulai dari Sky Tree, Sky Wing, Sky Bike, outbond, hingga camping.
Agar momenmu dengan pasangan semakin terkenang manis, kamu dapat mencoba berbagai aktivitas ekstrem berdua di sana. Banyak aktivitas menantang yang dapat kamu coba, seperti flying fox, paint ball, trekking ke hutan pinus, hingga memanah.

Kebun Begonia Lembang

Setiap pasangan tentu menyukai hal indah dan romantis. Bagi kamu yang ingin berwisata romantis, tetapi tak menguras kantong, datang saja ke Kebun Begonia Lembang.
Mengapa kawasan wisata ini diberi nama Taman Begonia karena di taman bunga yang ada di dataran tinggi Lembang ini didominasi oleh Bunga Balinea (varietas Begonia asal Bali).

Puncak Bintang, Bukit Moko

Menikmati keindahan alam bersama pasangan kerap kali menjadi pilihan wisata yang unik serta murah meriah. Oleh sebab itu, Puncak Bintang di Bukit Moko bisa jadi pilihan tepat.
Dengan ketinggiann 1.500 mdpl, di atas Bukit Moko kamu dan pasangan dapat melihat kerlap-kerlip lampu kota, hingga menikmati embusan angin yang sejuk di sana. Suasana ini akan menambah kesan romantis saat berada di sana bersama pasangan.

Pekerjaan Paling Berbahaya di Indonesia

Pekerjaan Paling Berbahaya di Indonesia – Kamu mungkin berfikir, kalau pekerjaan kamu sekarang inijauh lebih nyaman, dan bahkan mungkin sebagian dari kamu ada yang merasa kurang bahagia dengan pekerjaan kamu saati ini.

Lalu, bagaimana dengan orang-orang yang bekerja pada bidang ekstream?
Dimana letak kematian menjadi salah satu faktor umum yang sering kita jumpai pada pekerjaan ini. Ketidak hati-hatian dapat mengakibatkan beberapa orang meninggal secara tidak langsung.

Berikut merupakan pekerjaan paling berbahaya ;

Pembersih Gedung Pencakar Langit

eberani menjadi nomor 1 dalam tuntutan pekerjaan ini. Para pembersih kaca pencakar langit ini akan bekerja pada tempat yang sangat sempit pada suatu tumpangan sebagai satu-satunya tumpuan. Pengecekan terhadap perlengkapan muatan ini sangat penting dalam pekerjaan ini, apabila terjadi kerusakan dalam perlengkapan berat ini, dapat mengakibatkan kematian seketika.

Pekerja Tambang

Bekerja di tambang tentu saja sangat berat, pekerjaan ini sangat berbahaya di karenakan kondisi dalam gua yang sangat berbeda dengan permukaan luar. Kadar oksigen pada gua yang tipis dan waktu pekerjaan yang lama. Para pekerja sering terekspos dengan jumlah besar debu silica yang mengakibatkan penyakit silicosis, dimana mengakibatkan peradangan dan lesi nodular pada paru-paru penderitanya. Kecelakaan pada umumnya antara lain, ledakan, api, tanah longsor atau bahkan tertimpa tumpuhan tambang.

Baca juga : Pekerjaan Paling Berbahaya di Indonesia

Nelayan

Baik nelayan yang bekerja secara sendiri atau dengan suatu industri perikanan, keduanya sama-sama memiliki resiko sama dimana cuaca merupakan faktor penentu dalam kehidupan nelayan. Nelayan yang bekerja pada suatu industri yang biasa melakukan pelayaran selama beberapa minggu hingga bulanan untuk mengumpulkan ikan di laut, tetap saja cuaca yang buruk akan berdampak buruk dalam pekerjaan ini walaupun kapal perikanan sekarang dilengkapi teknologi GPS yang canggih.

Pemadam Kebakaran

Bahaya seringkali harus dihadapi para petugas pemadam kebakaran saat bertugas. Berbagai risiko juga kerap mereka hadapi, termasuk untuk kehilangan nyawa. Kita gaperlu khawatir lagi sob , Dinas Pemadam Kebakaran ada di seluruh Indonesia.

Pekerja Listrik

Tidak sedikit jatuh korban luka-luka atau sampai meninggal saat melaksanakan tugas. Pekerjaan ini memiliki resiko yang sangat fatal jika tidak berhati-hati. Di Indonesia banyak sekaki perusahaan yang mempekerjakn para pekerja Listrik.

Pekerjaan yang Paling Berbahaya dan Gila di Dunia

Pekerjaan yang Paling Berbahaya dan Gila di Dunia – Apa kamu pernah merasa jenuh bekerja di kantor? Sebaiknya kamu pikir ulang, karena di belahan dunia ada pekerjaan yang sangat berbahaya dan bahkan nyawa sebagai taruhannya. Setiap bekerja, mereka selalu merasakan sensasi jantung yang mau copot, dan berkeringat.

Lineman (Memperbaiki kabel listrik)

Menurut CNN, di Amerika Serikat, linemen memiliki penghasilan di bawah 60.000 dolar AS per tahun dengan pekerjaan berbahaya untuk memperbaiki kabel listrik tegangan tinggi dalam cuaca buruk. Terkadang mereka harus bekerja dengan terpaan angin kencang dan dilempari hujan es. Tingkat kematian seorang pekerja linemen sekitar 21,5 kematian per 100.000 pekerja. Seorang lineman, bisa berhadapan dengan listrik bertegangan hingga 500.000 volt.

Bush pilot (Pilot daerah terpencil)

Bagi sebagian orang, uji coba daerah terpencil adalah pekerjaan impian. Siapa yang gak tertarik kalau terbang di atas padang gurun Alaska dalam pesawat bermesin tunggal dan mungkin menerjang tempat yang sangat terpencil. Bagi orang yang suka terbang di alam bebas, uji coba semak (daerah terpencil) adalah pekerjaan paling menakjubkan di dunia, dan juga paling berbahaya.

Sherpa di Gunung Everest

Seorang pendaki gunung sekali pun akan mengatakan bahwa pendakian gunung adalah hobi yang berbahaya. Dan salah satunya Gunung Everest, yang entah mengapa orang masih ingin mendakinya, meskipun banyak mayat membeku yang terbaring di beberapa area.

Baca Juga : Atlet Dengan Bayaran Termahal di Dunia

Angka kematian di Gunung Everest mencapai 6,5 persen, para pendaki selalu hadir di Everest setiap tahun, bersedia membayar sejumlah uang untuk membantu mereka mencapai puncak. Orang-orang yang menerima uang mereka dan membantu pendakian mereka disebut Sherpa, banyak pendaki yang mengandalkan mereka, tapi kenyataannya banyak Sherpa yang mati di gunung.

Smokejumpers

Petugas pemadam kebakaran pantas menerima apresiasi yang besar untuk pekerjaan yang mereka lakukan, karena pekerjaan tersebut termasuk yang sulit dan berbahaya. Namun peralatan pemadam kebakaran dan prosedur keselamatan modern telah mengurangi jumlah kematian menjadi 2,5 per 100.000.

Ternyata ada beberapa petugas pemadam kebakaran yang melakukan pekerjaan lebih berbahaya daripada pekerjaan yang dilakukan oleh petugas pemadam kebakaran pada umumnya lho. Dia bernama smokejumper, yang menggabungkan sensasi terjun payung dari pesawat terbang untuk memadamkan api di padang belantara terpencil, dan tentunya tanpa kapal tanker air, atau peralatan pemadam kebakaran berteknologi tinggi untuk membantu mereka mengatasi kobaran api.

Tukang las bawah laut

Mendengar nama tukang las saja sepertinya sudah terbayang dibenak kita sebagai pekerjaan yang cukup berisiko dengan menghadapi alat dengan kondisi panas, percikan api dan bisa terkena asap beracun.

Tapi bagaimana jika mengelas di dalam air? Pasti terbayang, mungkin asap beracunnya gak terhirup, dan gak akan terkenaa percikan api. Tapi jangan salah dulu, pengelas di bawah laut justru merupakan salah satu profesi paling berbahaya di dunia.

Atlet dengan Bayaran Termahal Dunia

Atlet dengan Bayaran Termahal Dunia – Profesi atlet semakin menjanjikan. Apalagi jika sukses menjuarai kompetisi, selain gaji yang terdongkrak, banyak tawaran sumber pendapatan lain yang berdatangan, sebut saja tawaran jadi bintang iklan hingga ambassador. Di edisi tahun 2019 ini, Forbes merilis daftar atlet dengan bayaran termahal sejagat. Dari 100 atlet bayaran termahal dunia, atlet pesepakbola, petenis, american football, petinju, dan basket masih mendominasi urutan teratas. Berikut 5 atlet dengan bayaran termahal di dunia:

Lionel Messi

Nama Lionel Messi jadi atlet di urutan teratas dengan bayaran paling mahal versi Forbes. Total pendapatannya sebesar 127 juta dollar AS atau sekitar Rp 1,77 triliun (kurs Rp 14.000). Bayaran pesepakbola asal Argentina ini berasal dari gaji dan hadiah kejuaraan sebesar 92 juta dollar AS dan iklan 35 juta dollar AS.

Cristiano Ronaldo

Sempat jadi pemain dengan bayaran termahal di dunia, tahun ini Ronaldo berada di urutan kedua. Tahun 2019, pria Portugal ini mendapatkan bayaran sebesar 109 juta dollar AS atau setara Rp 1,52 triliun. Sama seperti Messi, pemasukan sang atlet meliputi hadiah uang, gaji, dan dari iklan yang dibintanginyam sepanjang 2019.

Baca Juga : Negara Dengan Gaji Tertinggi di Dunia

Neymar

Neymar berada di urutan ketiga sebagai atlet dengan bayaran termahal. Total pemasukannya selama 2019 sebesar 105 juta dollar AS atau sekitar Rp 1,46 triliun. Pemain PSG asal Brasil ini mendapatkan sumber pemasukan dari gaji dan sejumlah iklan produk yang dibintanginya.

Canelo Arfarez

Di posisi keempat, ada Canelo Arvarez, seorang petinju dengan bayaran sebesar 94 juta dollar AS atau sekitar Rp 1,31 triliun. Atlet tinju Meksiko ini mendapatkan bayaran dari gaji dan hadiah juara sebesar 92 juta dollar AS dan endorsements senilai 2 juta dollar AS.

Roger Federer

Roger Federer masih mengukuhkan diri sebagai petenis dengan bayaran paling mahal di dunia. Dari berbagai kejuaraan, dirinya berhasil mengumpulkan pundi-pundi sebesar 93 juta dollar AS atau sekitar Rp 1,29 triliun. Petenis asal Swiss ini banyak mengumpulkan uang dari endorsements yang mencapai 86 juta dollar AS. Sementara penghasilannya dari berbagai kompetisi tennis dunia hanya mencapai 7,4 juta dollar AS.

Selain kelima atlet di atas, urutan selanjutnya berturut-turut ditempati oleh Russel Wilson (american foorball), Aaron Rodgers (american football), Lebron James (basket), Stepen Curry (basket), dan Kevin Durant (basket).

Negara dengan Gaji Tertinggi di Dunia

Negara dengan Gaji Tertinggi di Dunia – Ada banyak alasan masuk akal kenapa kamu bisa mempertimbangkan pindah atau bekerja di luar negeri. Selain bisa menjajal negara dengan gaji termahal di dunia, kamu bisa belajar banyak dari iklim perusahaan skala internasional. Potensi gaji tertinggi di dunia itu sendiri bisa jadi bonus bagimu.

Punya pengalaman untuk meningkatkan potensi diri dengan bekerja di perusahaan yang memberi kemungkinan berjumpa dengan banyak orang dari berbagai kewarganegaraan tentu menyenangkan. Kamu bisa memperoleh aspirasi karier di bidang yang memang kamu cintai.

Norwegia

Ekonomi Norwegia sebagian besar bergantung pada sumber daya alam negara itu, yang meliputi eksplorasi dan produksi minyak bumi dan listrik dengan tenaga air. Negara ini juga memiliki banyak bisnis di bidang-bidang strategis, sementara kondisi tenaga kerja dengan banyak kenyamanan ini menghasilkan tenaga kerja yang produktif.

Mereka memperoleh standar hidup tertinggi di dunia dengan gaji termahal di dunia pula. Meski biaya hidup yang tinggi agak mengganggu, Norwegia tetap saja adalah tempat yang sangat indah untuk hidup. Dan sebagaimana kebanyakan negara Skandinavia lain, negara ini dijalankan oleh pemerintah progresif dengan pemerintahan welfare system-nya.
Pendapatan tahunan rata-rata (2017): $ 51.212

Belanda

Jangan salah, meski negara ini berukuran kecil dengan populasi relatif kecil pula, mereka berhasil menjadikan ekonomi mereka sebagai salah satu yang terbaik di dunia. Salah satu negara dengan gaji termahal di dunia ini memiliki tingkat pertumbuhan ekonomi di atas rata-rata dan tingkat pengangguran yang amat rendah. Gaya hidupnya pun terkenal nyaman.
Pendapatan tahunan rata-rata (2017): $ 52.877

Baca Juga : Olahraga Paling Populer di Indonesia

Amerika Serikat

Jika kamu bertanya-tanya kenapa kamu mesti pindah ke AS, dari perspektif keuangan, karena tempat ini bisa membuatmu jadi sangat kaya. AS adalah salah satu negara dengan ekonomi terbaik di dunia. Dolar AS jelas-jelas digunakan dalam sebagian besar transaksi internasional dan merupakan mata uang terpenting di dunia.

Ekonomi AS dibangun oleh SDA yang melimpah di negara ini dan infrastruktur yang berkembang baik. Pemimpin teknologi paling kuat di dunia saat ini pun bermarkas di sini, dari Facebook, Apple, hingga Google.
Pendapatan tahunan rata-rata (2017): $ 60.558

Swiss

Swiss dianggap sebagai “surga pajak” dengan ekonomi paling stabil di dunia. Negara ini adalah “rumah” bagi banyak lembaga global terbesar macam WTO, Palang Merah, FIFA, CERN, dan World Economic Forum.

Pindah ke Swiss berpotensi memberimu gaji tertinggi dunia, terutama jika kamu bekerja di bidang keuangan, tapi bersiap juga “membakar” penghasilanmu. Karena, bagaimanapun, Zurich adalah kota termahal di Eropa. Pendapatan tahunan rata-rata (2017): $ 62.283

Luksemburg

Pada puncak tertinggi dari gaji termahal di dunia, adalah suatu negara kecil ini: Luksemburg. Ekonomi negara ini sangat bergantung pada sektor perbankan (juga sektor baja dan industri), dan negara ini memiliki reputasi sebagai negara paling hijau di Eropa (bahkan sering disebut sebagai “jantung hijau Eropa”). Pendapatan tahunan rata-rata (2017): $ 63.062

Olahraga Paling Populer yang Ada di Indonesia

Olahraga Paling Populer yang Ada di Indonesia – Olahraga sangat dibutuhkan bagi setiap orang agar tubuh bisa tetap bugar dan sehat. Masing-masing orang punya selera yang berbeda, begitu juga olahraga, mereka pasti punya olahraga yang mereka sukai. kami akan bahas tentang olahraga yang paling banyak digandrungi oleh banyak masyarakat atau terpopuler di Indonesia.

Sepak Bola

Bukan rahasia umum jika sepakbola menjadi salah satu olahraga paling populer. Bahkan tidak hanya di Indonesia, tetapi juga di dunia. Sebut saja di beberapa negara besar seperti Inggris, Brasil, Spanyol, Italia, dan lain lain.

Sepak bola sendiri merupakan olahraga beregu yang terdiri dari 11 pemain dalam 1 timnya, yang mana 1 pemain bertugas menjadi penjaga gawang, dan 10 lainnya menjadi pemain bertahan, pemain tengah, dan penyerang.

Memasuki abad ke-21, olahraga ini telah dimainkan oleh lebih dari 250 juta orang di 200 negara, yang menjadikannya olahraga paling populer di dunia. Sepak bola dimainkan dalam lapangan terbuka yang berbentuk persegi panjang, di atas rumput atau rumput sintetis

Bulu Tangkis / Badminton

Permainan bulu tangkis atau badminton ini sangat diminati di Indonesia. Cukup banyak pula para pemain bulu tangkis Indonesia yang mampu bersaing sampai di kancah Internasional dan membanggakan Indonesia dengan membawa mendali-mendali kemenangan. Bulu tangkis / badminton adalah cabang olahraga permainan yang dimainkan menggunakan raket dan shuttlecock (bulu) dengan cara memukul atau menangkis shuttlecock.

Setiap orang bisa memainkan permainan ini, hanya saja pemain harus bisa tetap mempertahankan agar shuttlecock tidak jatuh ke daerah sendiri atau melebihi garis permainan lawan. Ada lima partai yang biasa dimainkan dalam bulutangkis, yaitu tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, dan juga ganda campuran.

Baca Juga : Cabang Olahraga Terpopuler di Dunia

Futsal

Futsal hampir mirip dengan permainan sepak bola yang dimana pemain berusaha untuk menggiring dan mencetak gol di gawang lawan, namun perbedaannya lapangan futsal lebih kecil dibanding lapangan sepak bola sesungguhnya dan juga pemain futsal hanya terdiri dari 5 orang. Futsal mulai diperkenalkan di Uruguay dan dinilai sebagai permainan olahraga yang unik. kamu tau gak sih futsal itu sebenarnya berasal dari bahasa Spanyol? Istilah futsal adalah gabungan dari kata football (sepak bola) dan sala (ruangan) yang berarti sepak bola dalam ruangan.

Tiap permainan terdiri dari 2 babak yang dimana terdiri dari 20 menit di masing-masing babak. Pergantian pemain saat pertandingan tidak terbatas, namun pergantian penjaga gawang dilakukan hanya pada saat bola mati dan atas persetujuan wasit.

Bola Basket

Permainan olahraga basket sangat terkenal di kalangan anak muda. Orang-orang yang menyukai olahraga basket terkenal dengan tubuh mereka yang tinggi dan atletis, sehingga banyak dari pemain basket ini sangat digandrungi oleh kaum wanita. Mereka para kaum wanita akan histeris ketika para pemain basket menggiring serta memasukkan bola basket di tiang dan mencetak skor.

Bola Voli

Bola voli merupakan olahraga yang dimainkan oleh 2 tim yang masing-masing tim terdiri dari 6 orang. Olahraga yang satu ini dimainkan menggunakan tangan, tapi jika situasi terdesak pemain boleh menggunakan kaki atau bagian tubuh lain untuk mengambil bola.

Terdapat pula variasi permainan bola voli pantai yang masing-masing grup hanya memiliki dua orang pemain. Olahraga Bola Voli dinaungi FIVB (Federation Internationale de Volleyball) sebagai induk organisasi internasional, sedangkan di Indonesia, olahraga bola Voli dinaungi oleh PBVSI (Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia).

Cabang Olahraga Terpopuler di Dunia

Cabang Olahraga Terpopuler di Dunia – Olahraga adalah suatu kegiatan gerak badan yang bertujuan untuk melatih tubuh kita agar sehat dan kuat baik secara Jasmani maupun Rohani. Banyak diantara kita yang menjadikan olahraga sebagai suatu Hobi yang menyenangkan, ada juga yang menjadikannya sebagai suatu kegiatan rutin demi menyehatkan tubuhnya, namun banyak juga yang menjadikan olahraga sebagai salah satu kegiatan bisnis yang menghasilkan pendapatan ataupun menjadikannya sebagai profesi kerja. Berikut ini adalah daftar cabang Olahraga yang terpopuler di Dunia menurut jumlah penggemarnya.

Cabang Olahraga Sepak Bola

Sepakbola adalah olahraga terpopuler di dunia dengan penggemar yang berjumlah sekitar 4 milyar orang, kurang lebih setengah dari populasi dunia, dan dua kali lebih banyak dibandingkan dengan olahraga terpopuler ke-3 yaitu hoki.

Olahraga ini juga memiliki lingkup internasional, hampir semua orang mengetahui dan mengenal atlet-atlet sepakbola. Siapa yang tidak mengenal David Beckham, Messi, Ronaldo, Zidane, Ibrahimovic, Rooney, Gerrard, Torres, Lampard, dan masih banyak lagi. Mereka bagaikan artis superstar yang dikenal semua orang.

Cabang Olahraga Kriket

Di Posisi kedua olahraga terpopuler di dunia adalah olahraga Cricket atau dalam bahasa Indonesia disebut dengan Kriket. Olahraga Cricket ini memiliki penggemar sebanyak 2,5 miliar orang yang kebanyakan dari negara-negara persemakmuran Inggris seperti Inggris, India, Pakistan, Sri Lanka, Australia, Selandia Baru, Afrika Selatan dan Zimbabwe. Olahraga Cricket/Kriket terdiri dari 2 tim yang masing-masing terdiri 11 orang pemain.

Baca Juga : Tempat Romantis di Korea Selatan

Cabang Olahraga Hoki ( Hockey )

Hockey atau Hoki pada umumnya terdiri 3 jenis, yaitu Field Hockey yang bermain di lapangan outdoor, Indoor Hockey yang bermain di lapangan Indoor dan Ice Hockey yang bermain di lapangan Es. Jumlah Penggemar Hockey diperkirakan sebanyak 2 miliar orang kebanyakan dari negara-negara bekas koloni Inggris seperti India, Pakistan dan Australia. Hockey merupakan permainan dengan menggunakan stick (pemukul) dan bola dengan tujuan mencetak gol sebanyak mungkin. Pihak yang mencetak Gol terbanyak dinyatakan sebagai pemenang.

Cabang Olahraga Tennis

Tennis merupakan olahraga yang dimainkan oleh dua pemain (tunggal) atau dua pasangan (ganda) yang masing-masing terdiri dari dua pemain dengan menggunakan raket dan bola karet.

Tujuan permainan Tennis adalah memainkan bola dengan cara tertentu sehingga pemain lawan tidak dapat mengembalikan lagi bola tersebut. Jumlah penggemar Tennis sekitar 1 miliar orang. Beberapa Turnamen Tennis yang terkenal diantaranya seperti Australian Open, US Open, Wimbledon dan French Open.

Cabang Olahraga Bola Voli

Berada di urutan nomor 5 adalah Bola Voli yang dimainkan oleh 2 tim, masing-masing tim terdiri dari 6 orang pemain. Tim yang lebih dulu mencapai nilai (skor) 25 dinyatakan sebagai pemenang. Jumlah penggemar Bola Voli sebanyak 900 juta orang. Bola Voli sangat digemari oleh penduduk di Brasil, Kuba, Filipina, Italia, Rusia dan Singapura. Beberapa pemain Bola Voli yang terkenal diantaranya adalah Karch Kiraly, Logan Tom, Misty May-Treanor dan Kerri Walsh-Jennings.